loading...
loading...
Waktu kita akan mengonsumsi atau membeli pisang, jenis pisang seperti apakah yang kita pilih? Biasanya, kita akan mengambil buah pisang yang terlihat lebih segar dengan warna kuning mulus bukan? Apakah pilihan itu tepat, baca artikel ini hingga habis.
Nah, Apabila anda seseorang pengagum pisang, anda harus tahu bahwa pisang masak dengan bintik-bintik hitam pada kulitnya yaitu type pisang paling baik yang perlu anda konsumsi.
Menurut website Healthy Food House, buah tropis yang manis dan lezat ini saat masak memiliki kandungan zat yang dikenal juga sebagai TNF, atau Tumor Necrosis Factor, yang memiliki kekuatan untuk melawan beberapa sel abnormal. Akibatnya, pisang masak keluarkan bintik-bintik hitam pada kulit. Jadi, semakin banyak bintik- bintik hitam itu, kandungan TNF nya semakin tinggi, dan otomatis apabila anda makan dapat memperkuat kekebalan imun tubuh anda dari penyakit.
Pisang yakni tipe buah yang sangatlah popular di Jepang. Penelitian perlihatkan bahwa pisang masak memiliki kandungan TNF yang mengandung karakter antikanker yang kuat. Hal sejenis ini meningkatkan kemampuan sistem kekebalan tubuh Anda. Menurut beberapa peneliti, mengkonsumsi pisang masak adalah langkah yang bagus untuk mencegah penyakit yang meneror badan, terutama kanker.
Kandungan gizi pada buah ini beralih tergantung pada kematangannya. Pisang masak, karakter antioksidannya bertambah dengan cara bertahap. Dan saat pisang masak dan mengeluarkan bintik-bintik hitam, tersebut pisang dengan manfaat paling baik dengan kadungan TNF yang kuat serta gula alami yang mudah di proses tubuh.
Ilmuwan Jepang telah lakukan penelitian berdasarkan pada manfaat kesehatan dari sebagian buah masak yang berbeda, yakni pisang, anggur, apel, semangka, nanas, pir dan kesemek.
Penelitian menunjukkan bahwa hanya pisang masak yang berikan manfaat yang maksimal. Mereka merangsang produksi sel darah putih, tingkatkan kekebalan badan dan menghasilkan TNF. Beberapa ahli merekomendasikan makan 1 atau 2 pisang sehari untuk tingkatkan kekebalan badan Anda dan menghindar datangnya batuk, flu dan sejenisnya.
Pisang dengan adanya banyak bintik hitam mempunyai kandungan beberapa besar TNF-alpha dan mereka 8 kali lebih sehat dari pada pisang hijau atau segar tidak ada bintik-bintik, yaitu 8 kali lebih efektif dalam tingkatkan manfaat sel darah putih.
TNF yakni sitokin, atau zat yang disekresikan oleh beberapa sel spesifik pada sistem kekebalan tubuh dan memiliki kemampuan untuk memengaruhi beberapa sel lain. Zat ini bekerja luar biasa waktu datang untuk memerangi sel-sel abnormal.
Banyak penelitian telah menunjukkan bahwa tingkat TNF bertambah lebih tinggi ditandai dengan jumlah bintikbintik gelap pada kulit cocok sebelum kulit pisang beralih warna jadi coklat. Pisang sering dibanding dengan Lentinan, satu imunostimulan kimia yang melakukan tindakan sebagai agen anti-kanker dan merangsang produksi sel darah putih, serta mencegah mutasi sel.
Catatan :
Taruh pisang masak dengan bintik coklat ini di lemari es untuk menghentikan penyusutan nutrisinya. Karena pisang masak dengan bintik-bintik coklat yakni keadaan terbaik dari pisang dan anda harus segera mengkonsumsinya sebelum kulitnya membusuk. Jauhi pisang terlalu masak dengan kulit terbuka atau pisang dengan warna kulit hampir coklat sepenuhnya yang mengisyaratkan akan selekasnya membusuk.
loading...